教学地址和行车路线

Hodges Hall
1503 University Ave
Morgantown , WV 26505

View Map

停车及教室具体位置

下周家长值班 2017-12-17


重要日期

1/1/2017
春季注册开始

1/16/2017
春季学期开始

3/5/2017
春假放假

4/16/2017
复活节放假

5/7/2017
春季学期结束,期末考试

欢迎来到摩根城中文学校!

最新消息

2017年春季上课时间: 2017 年1月15日至2017年5月7日,星期日(除假 日外)1:00 - 3:00PM。详细信息请见课程安排

2017春季注册: 请点此注册。新学生请填写学生联系信息。旧有学生请输入英文姓名搜索到纪录然 后选课。请每位家长挑选一个值班日期。我们将根据所有家长的值班挑选做出调节安排出家长值班表。本学期暂时只开中文班,其他兴趣班待定,请先注册中文班。

借用校址: Hodges Hall
1503 University Ave
Morgantown , WV 26505 行车路线及教室位置

联系方式: school@cpawvmt.org

如有关于课程及注册细节的疑问,请查询学校网页: http://school.cpawvmt.org/ch/,或直接与白丽娜联系。中文学校并全体老师衷心感谢您的合作,并祝愿所有学生在新的学期中取得更大的进步!

 

写在开学前

每学期的开学和结束的时候, 总会听到很多家长在抱怨,虽然送孩子上中文学校, 但是孩子回家后还是一句中文话都不说,而每次上中文学校都是愁眉苦脸。经历中文学习时间长的孩子,中文字是认识一些, 但对整体文章的理解还存在困难, 能写出一篇像样文章的学生更是凤毛麟角。

我也曾与不同中文学校的任课老师交流过,大多数的老师也认为每当学期开学后,看到学生对着之前学过的 内容一片茫然是很有挫败感的。这也是我们中文教育者和家长们值得关注的焦点。 那么怎么样才能激发学生的学习积极性和兴趣呢? 经过几个学期的教学实践,我与老师们分享一些在实际工作中的经验, 希望能抛砖引玉,引起大家的重视。

首先, 针对学习中文的实际情况,在一个年级或者同一个班里的孩子中文水平相差很大, 所以应在课前 针对 孩子的实际水平,对课程进行细化的设计。 通过使用不同难度程度的教材, 详略要求 不同的问题,对不同的孩子做出不同的要求。同时需要活跃课堂气氛,努力让所有的孩子都能参与到课堂的活动中,并给与孩子们积极正面的的激励。

针对低年级的孩子,需要适当地进行竞争教学,有奖励机制。对高年级的孩子, 则要拿出更多的时间,以帮助他们更深入地理解中文语言,特别是在文章阅读和写作过程中给与适当的引导和解释。

其次, 鼓励孩子们积极参加 校外的中文活动,比如我们今年要开始的朗诵比赛, 在活动中锻炼孩子的中文认知能力。

再者就是, 语言的意义在于使用,如果家长们能在日常生活中为孩子创造良好的语言环境,尽量与孩子进行中文交流,对孩子的中文提高起到至关重要的作用。

我们非常感谢大家以往对中文学校的鼎力支持,也希望大家今后能继续帮助我们维护教学设施, 在上课期间保持校内安静并确保学生在学的安全。

有关学校的各项活动,课时的变更及调整,我们都会及时通知大家。希望大家能经常关注学校的网站, 并为学校建设多出谋划策。

最后祝大家新学年有新收获,新学期有新硕果。

中文学校 韩 虹






学生守则 | 教师守则 | 家长守则 | 注册须知